Oferta Académica![]() | | | |  | Los candidatos al Técnico Superior en Gastronomía deberán:
- Manifestar interés sobre las técnicas culinarias y la operación de establecimientos de alimentos y bebidas.
- Poseer espíritu de servicio.
- Mostrar creatividad e imaginación.
- Capacidad para soportar el trabajo físico prolongado.
- Tener compromiso y responsabilidad, tanto en su campo laboral, como en lo personal.
- Tener dinamismo, así como una actitud altamente emprendedora.
- Saber trabajar en equipo.
- Fundamentos administrativos y contables
- Destreza manual
| |  | El egresado del Técnico Superior en Gastronomía poseerá los conocimientos, habilidades, actitudes y valores siguientes:
Saber: -
- Principios y técnicas fundamentales de administración, ciencias contables y financieras
- Sobre tecnología para el manejo del área de alimentos y bebidas.
- Para emprender nuevos negocios y/o desarrollar nuevos productos en la industria restaurantera
- Para la operación del departamento de alimentos bebidas.
- Del idioma ingles
- Relacionados con la preparación de platillos
- Técnicas del servicio de alimentos y bebidas
- Costeo de recetas
- De la cultura gastronómica nacional e internacional
- Saber hacer:
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- Relaciones interpersonales
- Trabajo en equipo.
- Negociación.
- Toma de decisiones
- Comunicación
- Excelencia en el servicio
- Creatividad
- Solución de problemas
- Administración eficiente de los recursos
- Coordinar y dirigir el departamento de alimentos y bebidas.
Saber ser: - Competitivo
- Proactivo
- Emprendedor
- Servicial y trabajar en equipo
- Humano
- Responsable
- Honesto y Respetuoso
- Eficiente
- Disciplinado, ordenado e higiénico
| |  | - Empresas de alimentos, cadenas de restaurantes, hoteles, catering, cruceros, campamentos y sectores afines
- Organismos comprometidos con la investigación y la difusión del arte culinario
- Proyectos enfocados en el diseño y la elaboración de cartas o menús
- Instituciones educativas orientadas a la formación gastronómica
- Entidades encargadas del control de calidad de productos alimentarios y de servicios
- Organizaciones responsables de la estandarización de los procesos relacionados con la industria alimentaria
- Proyectos editoriales centrados en la promoción de productos y recetas
- Restaurantes independientes, cadenas, concesiones o franquicias de alimentos.
- Cafeterías.
- Comedores empresariales.
- Hoteles.
- Hospitales.
- Centros educativos
- Salones de fiestas y eventos.
- Bares.
- Clubes sociales y deportivos.
- Complejos turísticos.
- Cruceros.
- Spa ́s.
- Centros recreativos y turísticos
- Catering.
- Cualquier otro organismo público y/o privado involucrado con el área de alimentos y bebidas
- De forma independiente, emprendiendo su propio negocio.
| |  | - Aprobar el examen CENEVAL.
- Certificado de Secundaria, original y dos copias.
- Certificado de Preparatoria, original y dos copias.
- Acta de nacimiento, original y dos copias.
- Certificado de salud, expedido por una institución médica de carácter público, incluyendo grupo sanguíneo.
- Pago de derechos por concepto de inscripción semestral más costo de prima semestral para seguro de vida estudiantil.
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